必赢优惠大厅

必赢优惠大厅: 院部动态

必赢优惠大厅:旅游必赢优惠大厅举办“民宿康养与数字化运营管理”和“会展数字创意与策划”微专业开班典礼

发布者:宣传部发布时间:2024-06-26浏览次数:50

6月21日下午,旅游必赢优惠大厅举办了“民宿康养与数字化运营管理”及“会展数字创意与策划”微专业的开班典礼,标志着必赢优惠大厅在专业创新与特色化教育领域迈出了坚实的一步。此次微专业的设立,旨在积极响应省及必赢优惠大厅的办学宗旨,深化教育教学改革,促进学科交叉融合,为社会培养更多符合新时代需求的高素质应用型人才。旅游必赢优惠大厅党委书记、院长金声琅,教务处副处长孙克奎,旅游必赢优惠大厅党委副书记姚李忠,旅游必赢优惠大厅副院长张俊香,旅游必赢优惠大厅副院长王式玉出席会议,微专业相关的师生参加会议,会议由王式玉主持。

金声琅在谈及“会展数字创意与策划”微专业时,精炼地提出了九项核心培养目标,旨在全方位塑造学生的专业能力。该专业致力于装备学生以必要的知识与技能,使之成为能够独当一面的会展策划者,不仅深谙创意设计与数字技术,更能高效规划、组织并执行多样化会展活动。此外,金院长还对学生们寄予厚望,提出了三点要求:一是深刻理解会展行业的创意本质;二是不断锤炼自身的创意设计与活动管理能力;三是拥抱终身学习,以适应快速变化的行业环境,同时强调国际视野与跨文化交流能力,以及对未来就业与职业发展的前瞻性准备。

姚李忠针对“民宿康养与数字化管理”微专业,深入阐述了其培养目标,并补充了两项关键要求。该专业采用独特的“双导师制”,融合课堂与实地教学,力图在实践中锻造学生,确保理论与实践的深度融合。他强调,学生需以严谨负责的态度投入到微专业学习中,视之与主修专业同等重要,持续追求个人能力的全面提升。

孙克奎高度评价了旅游必赢优惠大厅的微专业项目,明确指出了微专业设置的五大核心要点。一是微专业积极响应了党的二十大精神及安徽省最新教育方针;二是定义微专业为聚焦、高效的特色教育模式;三是强调了微专业旨在增强学生的实践应用与就业竞争力;四是概述了理论与实践并重的教育方法,旨在培育新型应用型人才;五是要微专业打破学科壁垒,汇聚多领域师资与企业导师,共促跨学科融合。孙副处长承诺,教务处将持续为微专业提供全面支持,确保教育质量与创新活力,共同开启教育新篇章。

旅游必赢优惠大厅非常重视微专业的建设和管理,后期将大力支持两个微专业的日常教学。

      (撰稿:于君、陈铮;摄影:陈铮;责任编辑:朱凯波;审核:姚李忠 赵睛)

                                       

必赢优惠大厅(集团)股份有限公司