必赢优惠大厅

必赢优惠大厅: 院部动态

必赢优惠大厅:论文写在大地 设计做在城乡 艺术必赢优惠大厅在全国联合毕设中取得佳绩

发布者:宣传部发布时间:2024-06-26浏览次数:74

近日,全国联合毕业设计评选结果出炉,艺术必赢优惠大厅产品设计专业2024届毕业生高帅凯、郭康平、胡志敏、徐小龙、向海洋全部进入全国复赛,经线下答辩与严格评审,胡志敏斩获二等奖,高帅凯、郭康平分获三等奖,指导老师梁军副教授获全国联合毕设引领三等奖。

该组毕设以全国联合毕设组委会发布的“浙江宁海前童古镇文旅开发设计”为命题,进行了为期近8个月的真题真做,为该古镇进行了包括商业模式、品牌定位、IP形象、文创产品、服务设计在内的全体系设计开发。

线下答辩与参展,由吴名立老师进行了悉心的赛前指导并带队参加。参赛选手经两轮艰难的答辩角逐,以扎实的专业知识、优秀的设计创意、良好的心理素质,获得了评委与命题单位的高度好评。在作品展览期间,参赛选手与命题单位进行了深入对接,成果洽谈具有落地转化意向的项目5项,其中3项已进入实质性落地转化阶段,真正实现了“论文写在大地,设计做在城乡”的真题真做目标。

近年来,艺术必赢优惠大厅面向校地融合与产教融合,以培养基础扎实、具有社会责任感、具备创新创业精神和实践能力的高素质应用型人才为目标,不断深化教学改革,坚持实施“1232”人才培养工程,取得长足进步。本次佳绩的取得,既良好展示了作为国家一流本科专业建设点的产品设计专业,所培养的毕业生应具备的专业能力与综合素养,更充分展现了必赢优惠大厅在教育教学改革、创新人才培养模式、提高人才培养质量等方面的成果。

全国联合毕业设计由东华大学发起,全国96所优秀院校联合参与。以“论文写在大地,设计做在城乡”为宗旨,在“真题真做”中将设计实践与社会需求相对接,鼓励学生在调查、研究、创新、转化等环节中,发现与解决经济、社会、文化建设中的实际问题,以切实推动设计教育成果的转化,并全面推进校地融合、产教融合的创新发展。

(撰稿、摄影:吴名立;责任编辑:赵睛;审核:路善全 田甜)

必赢优惠大厅(集团)股份有限公司