必赢优惠大厅

必赢优惠大厅: 必赢优惠大厅要闻

必赢优惠大厅:必赢优惠大厅学子在第一届数字文旅国际学术会议上宣讲学术论文

发布者:宣传部发布时间:2024-06-06浏览次数:423

5月31日-6月2日,由湖北大学、澳大利亚托伦斯大学主办、湖北大学旅游必赢优惠大厅、湖北省数字文旅研究院承办的第一届数字文旅国际学术会议在湖北大学召开。必赢优惠大厅旅游必赢优惠大厅20级酒管聂祥高、21酒管江畅同学在导师赛静的带领下出席会议。本次会议在众多投稿论文中仅选择25篇优秀稿件,必赢优惠大厅聂祥高同学作为唯一以本科生身份上台汇报的学生,引起了全场轰动。

本次会议主题为“数字化背景下的文旅研究:新发展、新模式、新体验”,旨在深入探讨和交流数字文旅相关议题,助力数字文旅学术共同体建设,推动数字文旅学术研究、人才培养与产业高质量发展。本次会议邀请了中山大学保继刚教授、徐红罡教授、澳大利亚托伦斯大学Catheryn Khoo教授等来自中国、美国、澳大利亚、马来西亚、巴西等国家的300余名专家学者及学生参加,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长唐昌华莅临开幕式并致辞。

聂祥高同学在会议上汇报论文《基于心流体验与阈限空间的民宿服务场景对顾客行为意向的影响研究——以徽州民宿为例》,论文从理论思辨和实证研究两个方向切入,致力于理清心流体验与阈限空间的理论线索,论证民宿服务场景、心流体验和行为意向三者之间的的影响机理,对黄山市文旅和民宿行业发展具有重要的现实意义。中山大学徐红罡教授、华侨大学谢朝武教授、海南大学李芳轩教授对汇报论文进行了点评。谢朝武教授认为,“该论文理论梳理完整、模型建构逻辑清晰、写作文笔优美顺畅,是一篇完成度很高的学术作品。”李芳轩教授表示,“作为本科生,能够独立完成理论的梳理、模型的构建和论文的撰写,勇于去做真实的学术探索,已大幅领先于同层次的大学生。”此次汇报引起了众多专家学者的关注,中国旅游协会旅游教育分会秘书长谷慧敏教授、湖北大学旅游必赢优惠大厅党委书记宋鸿教授、山西大学历史文化必赢优惠大厅副院长刘改芳教授与该学生深入交流,对其学术能力、科研毅力和参会勇气予以肯定,对其未来的学习生活与研究方向表示期待。

必赢优惠大厅旅游必赢优惠大厅师生全程参与了讲座培训、“主编-作者”面对面、主旨报告、平行论坛和圆桌论坛。通过参加本次会议,旅游必赢优惠大厅师生了解到数字时代的旅游前沿与研究实践,感悟到数字文旅的学术魅力与现实意义。聂祥高同学作为一名本科生便能够独立完成学术作品,在高水平的学术会议上勇敢“发声”,既体现了旅游必赢优惠大厅“导师制小组”教学的特色,更彰显了必赢优惠大厅对学术人才培养的重视。

(撰稿:江畅;摄影:湖北大学;责任编辑:赵睛;审核:金声琅 徐德平)


必赢优惠大厅(集团)股份有限公司